Serão apresentadas as funcionalidades de cada equipamento da ETE e possíveis otimizações.
Todos os profissionais (Engenheiros químicos e mecânicos, operadores, analistas de laboratório, gerentes de utilidades e de manutenção da ETE) responsáveis pela unidade de Efluentes, todos profissionais das empresas de tratamento de água, empresas de projetos de equipamentos para o tratamento de efluentes, bem como para profissionais e estudantes que tenham interesse em aprender sobre esta área.
Visão geral de uma estação completa de ETE – função de cada equipamento;
Análises físico-químicas necessárias / importância;
Produtos Químicos utilizados, seus mecanismos de atuações e suas dosagens (Coagulante, Floculante, Desemulsificante, Controlador de pH, Removedor de: Metais, Espuma e Odor);
Clarificador Primário – Função, fatores críticos e possíveis otimizações;
Tanque de Equalização – Função, fatores críticos e possíveis otimizações;
Clarificador Secundário – Função, fatores críticos e possíveis otimizações;
Biorreator – Função, fatores críticos e possíveis otimizações;
Decantador Secundário – Função, fatores críticos e possíveis otimizações;
Deságue – Função dos equipamentos, fatores críticos e possíveis otimizações;
Ideias de como estabilizar continuamente todo processo por equipamento em uma ETE;
Exemplos de casos reais em ETEs de fábricas.
Clique aqui e conheça a bibliografia do treinamento.
R$ 1.295,00
$ 350.00 USD
Beginners
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14 horas
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O objetivo é mostrar a teoria química na formação e combate ao odor em efluentes, seus fatores críticos na operação, suas possíveis soluções na prevenção e ou eliminação na água, lama e ar, incluindo-se os procedimentos práticos de testes em laboratório.
É apresentado toda teoria química sobre o uso de produtos, monitoramentos ideais, tipos de equipamentos presentes no sistema e trobleshootings/soluções para otimizar os condicionamentos de corrosão, incrustação e biofouling.
Fatores críticos externos ao tratamento químico da água de resfriamento que influenciam na performance dos Trocadores de calor e suas possíveis otimizações.